Como qualquer dona de casa que trabalha fora de casa sabe que o tempo é muito valioso. Temos de o organizar muito bem, bem verdade seja dita já nos desdobramos a fazer várias coisas ao mesmo tempo! Mas isso é outra conversa, vamos ao que interessa: tempo! Todas nós fazemos coisas que nos ajudam a gerir melhor o tempo mas como as fazemos desde sempre nem nos apercebemos que talvez esses pequenos nadas ajudem outras pessoas. Este truque aprendi com uma senhora que era cozinheira na escola onde andei em miúda:
Os assados levam muito tempo a assar, é um facto e um desperdício de energia! Mas á maneira de apressar a coisa: coloca-se a peça que se pretende assar na panela de pressão juntamente com os temperos todos como se fosse fazer o assado e junta-se os líquidos que costuma usar. Tapa-se a panela e deixa-se cozer o tempo necessário para ficar macia sem ser em demasia, transfere-se depois para o tabuleiro que iria usar e leva-se então ao forno ou ao grill para tostar.
Vai ver que não dão pela diferença e economiza tempo e energia! Lógico que me refiro aos assados de carne( porco, peru, vaca). Um dia destes vou deixar a receita do assado de pá de porco que a minha avó fazia, fica uma delicia! Eu quando faço estes assados, enquanto o forno aquece (pois é a gás e dos antigos) faço um bolo (geralmente de chocolate) para não desperdiçar o gás.
Sem comentários:
Enviar um comentário