sábado, 31 de janeiro de 2015

BOLO DE ANANÁS



 

Bem como estamos em mais um fim de semana e é nestes dias que faço um miminho, aqui deixo mais um bolo, desta vez o de ananás
                   


 BOLO DE ANANÁS

Para untar a forma:
50 g de margarina
200 g g de açúcar
6 rodelas de ananás de conserva
6 cerejas cristalizadas

Para o bolo:
6 ovos
250 g de açúcar
125 g de margarina derretida
raspa de 1 limão
250 g de farinha
2 colheres de café de fermento em pó
 


  Espalhe as 50 g de margarina numa forma redonda e sem buraco por cima deite as 200 g de açúcar e espalhe de maneira uniforme, disponha por cima as rodelas de ananás e no centro de cada rodela coloque uma cereja, reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo. Adicione a margarina derretida e a raspa do limão. Bata as claras em castelo e reserve. Misture a farinha com o fermento e peneire bem.
Misture alternadamente as claras e a farinha ao preparado das gemas, envolva bem.
Deite sobre o ananás e leve ao forno a cozer. Desenforme ainda morno.
 Espero que gostem, bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário