sábado, 14 de março de 2015
ARROZ DE GALINHA À MODA DA AVÓ
Como vai sendo habitual aqui está mais uma receita que a minha avó fazia em dias de festa, espero que gostem.
Coza a galinha (de campo é mais saborosa) em água e sal. Depois de cozida retire do caldo e deixe arrefecer. Coe o caldo e reserve.
Num tacho (de preferência de barro) deite um pouco de azeite mas pouco mesmo pois a galinha em si já tem muita gordura, e uma cebola picada,deixe refogar, entretanto descasque duas cenouras e corte-as ás rodelas, junte ao refogado. Tape o tacho e deixe apurar em lume brando. Desfie a galinha e junte ao refogado. Meça o arroz necessário e junte ao refogado. Deite água de cozer a galinha suficiente para cozer o arroz de maneira a não deixar secar muito.
Se gostar pode levar o tacho ao forno para tostar o arroz, aí coloque umas rodelas de chouriço por cima. ( sem a tampa é claro!)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário