ARROZ DOCE
1 CHÁVENA DE ARROZ CAROLINO
1 DE CHÁVENA DE AÇÚCAR BEM CHEIA
2 LITROS DE LEITE (eu usei magro)
1 PAU DE CANELA
2 CASCAS DE LIMÃO
2 CHÁVENAS DE ÁGUA
Deite a água num tacho largo com as cascas de limão e a canela em pau. Quando ferver junte o arroz e mexa. Aqueça o leite e mantenha-o quente. Deixe abrir o arroz em lume brando, quando acabar a água vá juntando o leite a pouco e pouco, sempre em lume brando, e vá mexendo de vez em quando para não pegar. Quando lhe restar pouco leite junte o açúcar e mexa até dissolver bem, adicione então o resto do leite e deixe apurar até ficar com pouco "caldo". Retire as casca do limão e a canela em pau e deite num prato bonito ou travessa e polvilhe com canela em pó.
Deixe arrefecer e sirva.
È uma delicia
ResponderEliminar