domingo, 10 de maio de 2015

BACALHAU GUISADO COM BATATAS

Olá, hoje vamos a uma do nosso fiel amigo o bacalhau, é muito económica e fácil de fazer. Pode ser com migas de bacalhau ou com caldeirada de bacalhau. Eu costumo usar as migas pois é mais barato e não tem espinhas por causa das crianças.




     Bacalhau guisado com batatas


1 pacote de migas de bacalhau ou caldeirada
8 batatas medias cortadas ás rodelas
1 ovo por pessoa
1 lata de tomate triturado
cebola picada,alho picado
azeite


 Num tacho deite azeite, a cebola e o alho e deixe refogar um pouco. Junte o bacalhau que deve estar em pedaços pequenos. No caso de usar caldeirada convém cortar aos pedaços mais pequenos. Deixe estufar enquanto descasca as batatas e as corta. Junte o tomate e as batatas, tempere de sal e junte água suficiente para cozer. Deixe cozer por 20 minutos mais ou menos depende da batata.
Quando cozido verifique se tem caldo suficiente e deite ovos por cima como para escalfar, não mexa e deixe cozer por mais 5 minutos com o tacho tapado. Sirva quente. Se gostarem pode colocar umas fatias de pão finas em cada prato e deitar o bacalhau por cima para embeber.
Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário