FEIJOADA À MINHA MODA
1 KG DE FEIJÃO COZIDO
1 MAGRÃO DE PORCO (CHISPE SEM O PEZINHO)
1 CHOURIÇO DE CARNE COZIDO
COUVE CORAÇÃO DE BOI OU LOMBARDA Q.B
2 CENOURAS
CEBOLA PICADA
AZEITE
1 FOLHA DE LOURO
ARROZ BRANCO PARA ACOMPANHAR
Coza a carne. Depois de fria corte-a aos pedaços pequenos e reserve. Corte a cebola ás rodelas e faça um refogado com o azeite, junte o louro.
Entretanto corte as cenouras ás rodelas e a couve em juliana média. Deite os legumes no refogado quando a cebola estiver translucida e deixe estufar em lume brando por 10 minutos. Depois vá deitando água a pouco e pouco até cozer a couve.
Junte a carne cortada e mexa. Adicione o feijão e deite caldo de cozer a carne para ficar com um pouco de caldo. Deixe ferver para apurar, junte o chouriço cortado ás rodelas e tape o tacho deixando ganhar gosto.
Sirva acompanhado de arroz branco.
Sem comentários:
Enviar um comentário