sábado, 23 de maio de 2015

FEIJOADA À MINHA MODA


Olá a todos,como o verão tarda em chegar hoje vou deixar-vos a receita de feijoada que a minha avó costumava fazer mas com alguns ingredientes que eu adicionei e achei o resultado muito bom. Espero que gostem.




FEIJOADA À MINHA MODA


1 KG DE FEIJÃO COZIDO
1 MAGRÃO DE PORCO (CHISPE SEM O PEZINHO)
1 CHOURIÇO DE CARNE COZIDO
 COUVE CORAÇÃO DE BOI OU LOMBARDA Q.B
2 CENOURAS
CEBOLA PICADA
AZEITE
1 FOLHA DE LOURO
ARROZ BRANCO PARA ACOMPANHAR

Coza a carne. Depois de fria corte-a aos pedaços pequenos e reserve. Corte a cebola ás rodelas e faça um refogado com o azeite, junte o louro.
Entretanto corte as cenouras ás rodelas e a couve em juliana média. Deite os legumes no refogado quando a cebola estiver translucida e deixe estufar em lume brando por 10 minutos. Depois vá deitando água a pouco e pouco até cozer a couve.
Junte a carne cortada e mexa. Adicione o feijão e deite caldo de cozer a carne para ficar com um pouco de caldo. Deixe ferver para apurar, junte o chouriço cortado ás rodelas e tape o tacho deixando ganhar gosto.
Sirva acompanhado de arroz branco.



Sem comentários:

Enviar um comentário