domingo, 17 de maio de 2015

PICADO DE ABELHA






Olá a todos,cá estou a chatear-vos com mais uma receita de doces. Desta vez uma um pouco dispendiosa mas muito deliciosa. Espero que gostem pois vale o esforço.





PICADO DE ABELHA

150 GR DE AÇÚCAR
150 GR DE FARINHA BRANCA DE NEVE
100 GR DE MANTEIGA
2 OVOS
1 COLHER DE FERMENTO

Batem-se as claras em castelo e reserva-se. À parte bate-se os restantes ingredientes até fazer bolhas. Depois incorpora-se os dois preparados e vai ao forno em forma redonda sem buraco.
Entretanto faça o creme com:

100 GR DE AÇÚCAR
100 GR DE MANTEIGA
3 COLHERES DE SOPA DE LEITE
150 GR DE AMÊNDOA

 Leve os ingredientes todos juntos ao lume num tacho largo e vá mexendo até ganhar uma cor dourada. Depois deite por cima do bolo que já deve de estar cozido mas sem ser em demasia e vai novamente ao forno até secar e dourar mais um pouco.

DICA: Se o seu forno for a gás e caso coza muito por baixo depois de deitar o creme da amêndoa por cima do bolo pode colocar um tabuleiro por baixo da forma para não queimar o bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário