Olá amigos,aqui estou eu com mais uma receita bem fácil e rápida! Espero que gostem tanto como aqui em casa.
CARNE ESTUFADA
1 KG DE CARNE DA MASSA OU DA PÁ
5 CENOURAS GRANDES
1 CEBOLA
2 DENTES DE ALHO
1 COPO DE VINHO BRANCO
AZEITE Q.B
SAL E PIMENTA
1 CUBO DE CALDO DE CARNE
Num tacho largo (ou na panela de pressão) deite o azeite e deixe aquecer bem. Quando estiver bem quente deite a carne (sem a cortar) e deixe fritar de ambos os lados voltando para não queimar.
Deite a cebola cortada ás meias luas e o alho picado. Arranje as cenouras e corte-as ás rodelas e junte-as à carne, tempere de sal e pimenta e o caldo de carne. Adicione o vinho e água suficiente para cozer a carne. Se cozer em tacho tem de ir verificando a quantidade de água e acrescentar se for necessário,deixe cozer até a carne ficar macia. Se o fizer na panela de pressão 20 minutos é o suficiente para cozer. Depois de cozida retire a carne do molho e verifique o sal. Triture as cenouras com os temperos até fazer um molho suave e cremoso,se precisar pode retirar um pouco de liquido para não ficar tão aguado.
Corte a carne ás fatias e coloque-as numa travessa deite o molho por cima e sirva com salada e arroz branco.
Dica: se gostar pode juntar ás cenouras um pouco de couve coração de boi cortada, eu quando tenho junto como é tudo triturado consigo que as crianças comam legumes sem reclamar.
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