MIGAS DE BATATA
2 KG DE BATATA COZIDA
AZEITE Q.B
1 FOLHA DE LOURO
PIMENTÃO FLOR Q.B (COLORAU)
ALHO LAMINADO
VINAGRE A GOSTO
Comece por esmagar as batatas com um garfo ou com um utensílio próprio para o efeito e reserve tapadas para não arrefecerem. Num tacho largo deite o azeite e os alhos laminados e deixe fritar. Retire e reserve os alhos. Deite depois as batatas esmagadas e mexa bem para envolver o azeite, junte a folha do louro e o pimentão flor. Verifique se precisa de sal. Junte o vinagre a gosto e mexa bem vá mexendo até secar a batata. Quando começar a despegar do tacho tente "atirá-las" ao ar (cuidado para não se queimar nem atirá-las ao chão) se começar a formar bola vá voltando-as com o tacho até ficar uma bola uniforme. Reserve em local quente.
SARDINHAS ENCAPOTADAS
SARDINHAS Q.B
SAL Q.B
FARINHAQ.B
2 OU 3 OVOS
1 COLHER DE SOPA DE ÁGUA MORNA
Retire as tripas ás sardinhas e tempere-as de sal. Faça o polme: bata a água com os ovos e vá juntando farinha até fazer um polme macio. Coloque um tacho ao lume com óleo suficiente para fritar e deixe aquecer bem. Passe as sardinhas por este polme e frite-as. Coloque-as numa travessa forrada de papel absorvente. Sirva com as migas de batata.
Sem comentários:
Enviar um comentário