sábado, 11 de julho de 2015

COURGETES RECHEADAS DE CARNE PICADA

Olá amigos, mais um fim de semana a meio e sempre de fugida mas ainda arranjo um tempinho para partilha as minhas receitas. Hoje uma mais moderna mas prática e fácil de fazer.


COURGETES RECHEADAS DE CARNE PICADA

6 COURGETES
2 CENOURAS
1 CEBOLA E 1 DENTE DE ALHO
AZEITE
1 KG DE CARNE PICADA ( DE PORCO,PERU OU MISTA,DA QUE GOSTAR)
SAL E PIMENTA
1 CUBO KNORR DE CARNE
1 CERVEJA MINI
QUEIJO RALADO (FACULTATIVO)

Num tacho deite o azeite e a cela picada,a meio do refogado junte o alho e deixe refogar. Junte a carne picada, quando começar a ganhar cor tempere de sal e pimenta e junte o calde de carne. Reduza o calor do fogão.
Entretanto corte as courgetes ao meio no sentido do comprimento e retire-lhe o miolo. Pique na picadora juntamente com as cenouras e junte à carne, mexa e rectifique de sal. Deite a cerveja e deixe cozer a carne mexendo sempre.
Quando a carne estiver cozida encha as metades das courgetes e coloque-as num tabuleiro de maneira a não tombarem, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, quando estiver tostado por cima está pronto. ( no mínimo 30 minutos para cozer as courgetes,se tostar antes reduza o calor ou tape-as com papel de alumínio para não queimar) Sirva com salada e arroz branco.




NOTA:estas courgetes são grandes pois são de cultivo biológico as que se encontram nos supermercados são mais pequenas.

Sem comentários:

Enviar um comentário