domingo, 26 de julho de 2015

ROLO DE CARNE PICADA RECHEADO

Olá a todos, hoje foi dia de fazer a vontade aos mais novos. Rolo de carne picada recheado com queijo e fiambre. Espero que a pequenada aí de casa também goste. E os adultos também, é claro!







ROLO DE CARNE PICADA


1 KG DE CARNE PICADA
1 CEBOLA PICADA
ALHO EM PÓ OU MUITO BEM PICADO
SAL E PIMENTA
2 OVOS
QUEIJO E FIAMBRE Q.B
PÃO RALADO
CALDO DE CARNE
1 CERVEJA MINI

Num recipiente coloque a carne a cebola e o alho picado. Junte sal e pimenta e envolva bem. Adicione os ovos batidos e mexa para incorporar tudo muito bem. Num pedaço de papel vegetal espalhe pão ralado e coloque a carne por cima e espalhe de modo a fazer um quadrado com 1 dedo de altura aproximadamente. Coloque fatias de queijo de modo a cobrir toda a superfície tendo o cuidado de não se chegar muito para as pontas. Por cima do queijo coloque fatias de fiambre finas.Com a ajuda do papel vegetal faça um rolo e aperte bem. Abra o papel com cuidado para não desfazer o rolo e transfira-o para uma assadeira, se for necessário polvilhar com mais pão ralado faça-o antes de o colocar na assadeira. Esmague o caldo de carne com um pouco de cerveja e junte depois a restante cerveja mexendo bem. Adicione ao rolo e deite um pouco de azeite por cima. Leve ao forno a assar, vá regando com o caldo que fica na assadeira. Sirva com salada e arroz branco.


DICA: se quiser pode substituir um pouco de carne por soja. E a carne pode misturar ou usar uma só, eu costumo fazer com porco e peru. O tempo de cozedura do rolo depende do tipo de carne que use mas cuidado para não secar demais.

Sem comentários:

Enviar um comentário