Por isso aqui vai.
BROAS DE LIMÃO
500 GR DE BANHA DE PORCO
6 OVOS
RASPA DE LIMÃO A GOSTO
UMA PITADA DE CANELA
FARINHA SUFICIENTE PARA AMASSAR AS BROAS
Num recipiente largo deite o açúcar e os ovos. Bata bem, derreta a banha caso seja necessário, se ela estiver à temperatura ambiente não precisa de derreter ( só no inverno) e envolva com o açúcar e junte a raspa do limão e a canela. Depois de tudo bem envolvido vá juntando farinha e meta as mãos na massa literalmente, vá amassando com as mãos e juntando farinha até a massa se soltar do fundo do recipiente e conseguir moldar bolas. Depois das broas feitas coloque-as num tabuleiro polvilhado de farinha e pincele por cima (só o topo) com ovo batido e se gostar um pouco de açúcar. Leve ao forno já quente ( 200 graus) por 20 minutos. Deixe arrefecer e guarde em caixas depois de frias.
Duram muito tempo,bem se não as comerem :)
DICA: dá para umas 50 broas
Sem comentários:
Enviar um comentário