Olá a todos,aqui estou de novo, desta vez com a receita de feijoada de polvo. Apesar do calor sabe sempre bem. Vamos a isso?
FEIJOADA DE POLVO
1 POLVO
500 GR DE FEIJÃO CATARINO OU OUTRO A GOSTO
CEBOLA E ALHO PICADO
AZEITE
LOURO
SAL E PIMENTA
2 CENOURAS
COENTROS PICADOS
Comece por cozer o polvo em água sem sal. Coza também o feijão com água e sal. Depois de tudo cozido reserve o feijão e corte o polvo aos pedaços.
Num tacho largo refogue a cebola e o alho no azeite e junte a cenoura cortada às rodelas. Deixe refogar. Junte o polvo e baixe o calor. Deixe cozinhar por uns minutos. Adicione o feijão escorrido e misture tudo. Junte água da cozedura ou do feijão se gostar de um caldo mais grosso ou do polvo para uma mais leve. Rectifique de sal e junte uma pitada de pimenta. Deixe ferver uns minutos mais. Polvilhe com coentro picados e sirva de imediato. Se gostar sirva acompanhado de arroz branco.
DICA: pode usar o feijão já cozido que assim poupa tempo e sempre pode ir juntando mais feijão conforme o gosto,se prefere a feijoada com mais polvo que feijão ou vice versa. Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário