Olá a todos, hoje fiz uma pescada que aprendi há alguns anos. Espero que gostem.
PESCADA COM MOLHO DE TOMATE E ARROZ DE AGRIÃO
6 POSTAS DE PESCADA PARA COZER
1 LATA DE TOMATE EM POLPA DAS PEQUENAS
1 CEBOLA PICADA E 2 DENTES DE ALHO
AZEITE
POEJOS Q.B
PARA O ARROZ:
1 CHÁVENA DE ARROZ
AGRIÃO Q.B
AZEITE
1 CEBOLA PICADA
2,5 CHÁVENAS DE ÁGUA QUENTE
Num tacho largo com tampa faz-se o refogado da cebola e o alho no azeite. Junta-se o tomate e deixa-se ferver um pouco. Coloque as postas de pescada por cima e tempere de sal. Adicione um pouco de água se o tomate for muito espesso (depende da marca que usar) tape o tacho e deixe cozer por 15 minutos em lume brando abanando o tacho de vez em quando. Quando faltar uns minutos adicione os poejos se gostar.
Entretanto faça o arroz:
Refogue a cebola no azeite, adicione o agrião já cortado grosseiramente e o arroz. Mexa bem. Adicione a água quente e tempere de sal. Reduza o lume e deixe cozer em lume brando até ficar sem água. Sirva quente com a pescada.
Sem comentários:
Enviar um comentário