Olá a todos, hoje repesquei uma receita da minha avó. Fica deliciosa com galinha do campo mas também podem fazer com frango, logicamente que altera o sabor. E se preferirem fazer com frango é só alterar o tempo de preparação. Vamos meter mãos à obra.
GALINHA DO CAMPO À ANTIGA
1 GALINHA CORTADA EM PEDAÇOS
2 COPOS DE VINHO BRANCO
1 CEBOLA GRANDE PICADA
3 DENTES DE ALHO ESMAGADOS
BATATA Q.B
SAL, SALSA, PIMENTA
PIMENTÃO FLOR, LOURO
AZEITE,1 CUBO DE KNORR DE GALINHA
Na panela de pressão (convém se não leva muito tempo a cozer) refogue a cebola e os alhos no azeite. Junte a galinha e tempere de sal e pimenta. Deixe ganhar cor, adicione depois o louro e o pimentão flor. Mexa bem. Junte o vinho e um pouco de água, a suficiente para cozer a galinha. Tape a panela e deixe cozer por 45 minutos ( o tempo depende muito se a galinha é velha ou nova)
Entretanto descasque as batatas e corte-as aos quadrados ou às rodelas e deite-as num tacho, deite um pouco de água e tempere de sal. Deixe cozer em lume brando sem mexer. Adicione a salsa e um caldo de galinha knorr.Quando as batatas estiverem meio cozidas apague e reserve. Passado o tempo da cozedura da galinha destape a panela e verifique se está cozida. Se assim se verificar junte-a às batatas e deixe acabar de cozer as batatas. Sirva quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário