Olá a todos, depois do dia de Natal sobra sempre bacalhau (pelo menos aqui em casa) há que aproveitar o que sobra. Fiz bacalhau com natas e gratinado de bacalhau. Hoje deixo a de bacalhau com natas amanhã partilho a do gratinado.
BACALHAU COM NATAS
500 GR DE BACALHAU DESFIADO
500 GR DE BATATA AOS CUBOS PEQUENOS
MOLHO BECHAMEL Q.B
1 PACOTE DE NATAS DOS PEQUENOS
1 CEBOLA GRANDE
2 DENTES DE ALHO
AZEITE
MOLHO BECHAMEL :
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
1 COLHER SE SOPA BEM CHEIA DE FARINHA
LEITE Q.B
SAL E PIMENTA
Num tacho alto deite o azeite juntamente com a cebola picada e o alho,deixe refogar sem queimar. Adicione o bacalhau e deixe cozer o bacalhau reserve no tacho. Entretanto frite as batatas e deite-as no tacho do bacalhau. Faça o molho, Deite a manteiga num tacho largo e assim que derreter junte a farinha mexa bem para não queimar. Vá juntando leite e deixe cozer mexendo sempre para não fazer encaroçar. Tempere de sal e pimenta. Quando estiver um creme espesso está pronto. Junte ao bacalhau e envolva tudo muito bem. Deite numa pirex que possa ir ao forno e deixe gratinar.
NOTA: PODE USAR MOLHO BECHAMEL DE COMPRA
Sem comentários:
Enviar um comentário