AÇORDA À ALENTEJANA
PÃO ALENTEJANO ( OU OUTRO EQUIVALENTE) DE VÉSPERA
AZEITE (1 COLHER DE SOPA POR PESSOA)
POEJOS OU COENTROS
2 DENTES DE ALHO
SAL
ÁGUA A FERVER
OVOS (1 POR PESSOA)
Coloque a água ao lume e deixe ferver.Entretanto corte o pão duro em pedaços não muito grandes e reserve. Escalfe os ovos necessários e retire-os para um prato.
Pique na picadora os poejos os alhos e o sal. Numa tigela grande deite o azeite e junte a papa dos temperos e mexa bem. Adicione a água a ferver e verifique os temperos. Se for necessário junte mais sal. Adicione então o pão partido em pedaços e coloque por cima os ovos escalfados. Sirva de imediato.
A açorda alentejana fica com aspecto de sopa (com caldo) se gostar dela mais seca é só retirar água ou juntar mais pão.
Pode também optar por servir os ovos à parte. Se cozer peixe na água (bacalhau,pescada) fica com açorda de bacalhau ou pescada nesse caso pode optar por não juntar ovos.
NOTA: EU JUNTO COENTROS E POEJOS E FICA DELICIOSA É UMA QUESTÃO DE GOSTO.
Sem comentários:
Enviar um comentário