BOLEIMA DE MAÇA
MASSA:
1 KG DE FARINHA
2 DL DE ÁGUA
10 GR DE FERMENTO DE PADEIRO
2 COLHERES DE SOPA AÇUCAR
4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE FINO
RECHEIO:
MAÇA SUFICIENTE ( 3 OU 4)
4 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
CANELA EM PÓ
2 COLHERES DE AZEITE
Dissolva o fermento na água morna e junte à farinha. Vá juntando os restantes ingredientes da massa e amasse bem até fazer uma bola maleável. Deixe em local quente para levedar e duplicar o volume.
Unte um tabuleiro e forre com metade da massa.Depois de estendida com o rolo da massa.
Polvilhe a massa com a mistura que fez com açúcar e a canela,descasque as maças e corte-as em meias luas finas. Disponha-as sobre a massa polvilhada e volte a polvilhar de açúcar e canela. Estenda a restante massa e disponha-a sobre a maça. Volte a polvilhar com açúcar e canela e leve ao forno por 45 minuto a 200 graus. Sirva depois de fria
Sem comentários:
Enviar um comentário