BOLO DE COCO
8 OVOS
400 GR DE AÇÚCAR
270 GR DE FARINHA
200 GR DE COCO RALADO
2 DL DE LEITE
2 COLHERES DE CHÁ DE FERMENTO
CALDA:
1 CHÁVENA DE LEITE
MEIA COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
5 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
Bata as gemas com o açúcar até fazer creme esbranquiçado. Junte o leite e o coco. Reserve. Misture o fermento na farinha. Bata as claras em castelo. Envolva as claras alternadas com a farinha peneirada. Leve ao forno por 30 minutos mais ou menos a 190 graus. Verifique a cozedura com um palito.
Entretanto faça a calda.
Leve tudo ao lume até engrossar mexendo sempre. Depois do bolo cozido (assim que sair do forno) e com ele ainda na forma pique-o com um palito e deite-lhe a calda por cima. Deixe embeber por algum tempo. Desenforme e sirva frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário