quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

CRUMBLE DE MAÇA


Olá  a todos, hoje fui dar com umas maças já meio moles. Quando estão assim já ninguém as come, por isso temos de as aproveitar que com esta crise não se pode deitar nada fora. E nada melhor que um belo crumble para as aproveitar.




CRUMBLE DE MAÇA


1 KG DE MAÇAS DESCASCADAS  E CORTADAS EM FATIAS FINAS
SUMO DE LIMÃO
50 GR DE AÇÚCAR
CANELA A GOSTO
300 GR DE FARINHA
200 GR DE AÇÚCAR
170 GR DE MANTEIGA


Misture as maças descascadas com o sumo do limão,as 50 gramas de açúcar e a canela. Reserve.
Ligue o forno a 200 graus.
Misture a farinha com a manteiga e o açúcar,amasse até ficar uma massa granulada. Deite a mistura das maças num pirex fundo ou outro que possa ir ao forno (eu usei o prato do sericaia) e deite o granulado por cima. Leve ao forno por 20 a 30 minutos até ficar dourado por cima.
Sirva simples ou com gelado de baunilha.




Sem comentários:

Enviar um comentário