EMPADA DE PEIXE
1 KG DE FILETES DE PEIXE GATO OU PESCADA
2 OVOS COZIDOS
1 LATA DE COGUMELOS
AZEITE
400 ML DE LEITE
1 LIMÃO
1 CEBOLA PICADA
AZEITE
1 BASE DE MASSA QUEBRADA
3 COLHERES DE SOPA DE FARINHA
Tempere o peixe depois de descongelado com sal, sumo de limão e o leite. Deixe por umas 4 horas. Passado esse tempo coza o peixe com no leite onde esteve temperado. Faça um refogado com o azeite e a cebola picada. Junte os cogumelos e deixe apurar. Adicione o peixe escorrido,se partir não faz mal. Deixe apanhar o gosto do refogado. Retire o peixe e reserve, polvilhe o resto do molho que ficou com a farinha e mexa bem, vá regando com o leite onde cozeu o peixe e deixe fazer um molho espesso. Tipo bechamel. Misture depois o peixe e envolva tudo. Corte os ovos em pedaços e junte ao preparado. Transfira tudo para um pirex alto e tape com a massa quebrada. Enrole as pontas para dentro do pirex e faça uns cortes no meu para sair o ar durante a cozedura. Vai ao forno por 30 a 40 minutos a 190 graus. Verifique se a massa está cozida antes de retirar do forno. Sirva com salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário