terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

OMELETE DE ESPARGOS BRAVOS


Olá a todos, hoje trago-vos uma receita que a minha avó fazia por esta altura do ano. Agora é a época deles nascerem pelos campos. Pode fazer-se com os de compra mas o sabor não é o mesmo. Mas em questões de paladar cada um tem o seu, é experimentar para saber qual prefere. Mais suave ou mais forte. O espargo bravo tem um sabor mais forte.



OMELETE DE ESPARGOS BRAVOS

1 CHÁVENA DE ESPARGOS CORTADOS EM PEDACINHOS
6 OVOS
AZEITE

Corte os espargos aproveitando apenas a parte macia. Deite um pouco de azeite numa frigideira anti aderente e frite os espargos tendo o cuidado de os mexer para não queimarem. Bata os ovos com um garfo e tempere de sal e pimenta. Junte os espargos e envolva bem. deixe ficar a gordura de fritar os espargos se não for muita se for retire um pouco. Deite dentro os ovos e deixe fritar por baixo, com a ajuda de uma espátula vá "empurrando" a omelete e vá enrolando a pouco e pouco conforme for fritando os ovos de modos a fazer um rolo tendo o cuidado de deixar fritar de todos os lados sem queimar. Convém fazer em lume brando. Sirva com salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário