BOLO ENROLADO
5 OVOS
250 GR DE AÇÚCAR
200 GR DE FARINHA
RASPA DE UM LIMÃO
RECHEIO:
1 CHÁVENA DE CHOCOLATE EM PÓ TIPO NESQUIK
LEITE Q.B
Bate-se as gemas com o açúcar e a raspa do limão. Batem-se as claras em castelo e incorporam-se no preparado alternando com a farinha peneirada. Vai ao forno a cozer em tabuleiro forrado com papel vegetal. não deixe cozer demasiado. Bastam 15 minutos.mas verifique com um palito.
Enquanto o bolo coze, com uma colher bata o chocolate com o leite que vai deitando a pouco e pouco de maneira a fazer um creme espesso. Depois do bolo cozido desenforme-o sobre um pano polvilhado com açúcar e barre-o com o creme de chocolate. Com a ajuda do pano enrole e vá apertando um pouco. deixe ficar enrolado por uns minutos. Retire-lhe o pano e coloque-o num tabuleiro.
DICA: PODE USAR COMPOTA A GOSTO PARA RECHEAR
Sem comentários:
Enviar um comentário