ISCAS À MINHA MODA
500 GR DE ISCAS BEM FININHAS
SAL
PIMENTA
DENTES DE ALHO INTEIROS E ESMAGADOS
1 COPO DE VINHO BRANCO
Lava-se bem as iscas para tirar a maioria do sangue. Depois temperam-se com o resto dos ingredientes e deixa-se ficar por umas horas.
Deite azeite em quantidade generosa numa frigideira e alguns alhos picados, (os alhos vão refogando ao mesmo tempo que frita as iscas) quando o azeite estiver quente frite as iscas uma de cada vez e retire-as para um prato conforme forem ficando fritas. Cuidado para não deixar tempo demais. Depois de todas fritas, adicione mais azeite se for preciso. Retire os alhos da calda onde ficaram as iscas. Adicione as iscas ao azeite e adicione a calda deixe ferver um pouco para evaporar o vinho e sirva com arroz ou batata cozida. Eu fiz com arroz de espinafres. Que se faz da maneira seguinte: Deite azeite e cebola picada num tacho e deixe refogar. Adicione os espinafres necessários e deixe acamar. Tempere de sal e deite a água suficiente para cozer o arroz. Quando ferver junte o arroz e deixe cozer em tacho tapado
em lume brando até terminar a água. A medida é 1 de arroz para 2 de água.
Sem comentários:
Enviar um comentário