Hoje vamos fazer uma receita típica, mas à minha maneira. Carne de porco à alentejana ou com ameijoas.
CARNE DE PORCO À ALENTEJANA
1 KG DE CARNE DE PORCO CORTADA AOS PEDAÇOS PEQUENOS
1 KG DE AMEIJOAS
1 CERVEJA MINI
BATATA AOS CUBOS
MASSA DE PIMENTÃO
AZEITE
CEBOLA E ALHO PICADO FINAMENTE
Num recipiente tempere a carne e deixe marinar pelo menos por 4 horas, eu tempero de véspera. Num tacho largo, deite o azeite, a cebola e o alho picado. Quando a cebola ficar translucida deite a carne e mexa. Deixe fritar em lume forte, reduza o lume quando a carne começar a ficar douradinha. Junte a cerveja e um pouco de água. Tape o tacho quando começar a ferver e deixe cozinhar em lume brando. Entretanto coloque as ameijoas em água para abrirem e soltarem as areias. Escorra e deite água nova. Frite as batatas aos cubos, e reserve. Quando a carne estiver cozinhada junte as ameijoas e deixe abrirem com o tacho tapado. Sirva bem quente com as batatas, eu deixo-as à parte para não ficarem moles com o molho da carne. Se gostar polvilhe com coentros picados. Eu não coloquei porque as meninas da casa não gostam.
Sem comentários:
Enviar um comentário