terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

MIGAS DE PÃO COM CARNE DE PORCO À ALENTEJANA




MIGAS DE PÃO COM CARNE DE PORCO À ALENTEJANA


PARA AS MIGAS:
PÃO DE SEGUNDA DO DIA ANTERIOR (400 gr)
AZEITE
ALHO PICADO
SAL
ÁGUA A FERVER Q.B

PARA A CARNE:
ROJÕES DE PORCO OU CARNE DA MASSA (500 gr)
PIMENTÃO DE HORTA Q.B (MASSA DE PIMENTO)
AZEITE
ALHO PICADO
UMA FOLHA DE LOURO

No dia anterior ou com pelo menos 3 horas de intervalo tempera-se a carne cortada aos cubos com a massa do pimento, reserve no frio.
No dia da confecção deite numa frigideira ou tacho, o azeite necessário e deixe fritar aí as carnes, Adicione o alho picado e a folha do louro, deixe acabar de fritar mexendo sempre que necessário.
Entretanto ferva água suficiente, mais ou menos meio litro. Corte o pão em fatias finas e reserve.

Num tacho deite azeite e os alhos picados. Quando começarem a ficar meio frito, não deixe queimar, acame em cima as fatias de pão, até terminar o pão. Tempere com umas pitadas de sal e deite água que deve de estar a ferver, a pouco e pouco de modo a ensopar o pão, vá esmagando o pão com uma colher de pau. Quando estiver bem embebida deixe fazer crosta de lado, vá agitando o tacho para se soltarem do fundo e "atire-as" ligeiramente para lhe dar a forma de rolo. Deixe secar a seu gosto voltando as migas para não se queimarem.
Sirva bem quente com a carne, que já deve de estar cozinhada.

DICAS: A quantidade de água depende do tipo de pão que usar. Eu deixo ficar os alhos no meio das migas, mas se preferir pode sempre retirá-los antes de colocar o pão. A quantidade de azeite deve ser generosa, eu uso uma frigideira anti aderente para reduzir a quantidade de azeite.

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