quarta-feira, 5 de abril de 2017

BOLO DE LARANJA DA AVÓ ANTÓNIA




BOLO DE LARANJA DA AVÓ ANTÓNIA


5 OVOS
300 GR DE FARINHA
250 GR DE AÇÚCAR
RASPA DE DUAS LARANJAS
200 ML DE SUMO DE LARANJA

Bate-se as gemas com o açúcar e a raspa da laranja. Adicione a farinha e o sumo das laranjas. Bate bem. Junte as claras em castelo. Envolva sem bater. Deita-se em forma untada e polvilhada. Vai ao forno já quente, a 190 graus, por 30/40 minutos. Verifique se está cozido antes de retirar do forno.

Como podem ver na fotografia foi adaptado para bolo de aniversário, como não tinha à mão nada que pudesse usar como cobertura optei por usar umas flores. Mas se quiser pode usar cobertura de chocolate ou outra qualquer a gosto. Assim como açúcar em pó. Mas este bolo é indicado para acompanhar chá.

Sem comentários:

Enviar um comentário