terça-feira, 25 de abril de 2017

CHARLOTE DE CAFÉ



CHARLOTE DE CAFÉ

2 DL DE CAFÉ EXPRESSO
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
4 OVOS GRANDES
3 DL DE NATAS
80 GR DE AÇÚCAR
7 FOLHAS DE GELATINA
BISCOITOS DE CHAMPANHE (LE REINE)

Corte as pontas aos palitos e forre uma forma de fundo móvel, como se vê na foto. Reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. Passado esse tempo escorra-a e dissolva-a num pouco de café em lume brando. Bata as natas bem firmes e as claras em castelo.
Misture o leite condensado com o café e adicione a gelatina dissolvida. Misture as gemas com o açúcar e bata bem. Junte ao leite condensado. Envolva sem bater as natas e as claras ao preparado de leite condensado e café e misture bem. Deite na forma e leve ao frio até à hora de servir.


DICA: Se preferir, pode fazer em camadas. Coloque uma camada de palitos embebidos em café no fundo de um tabuleiro de pirex e deite um pouco de creme por cima, faça outra camada de palitos e outra de creme. Vá fazendo assim até terminar, sendo que a ultima camada deve ser de creme. Leve ao frio, antes de servir polvilhe com cacau em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário