
10 CLARAS
10 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
DOCE DE OVOS Q.B
Bate-se as claras em castelo bem firme, adiciona-se o açúcar e bate-se até ficar bem firme. Reserve. Forre uma forma com papel vegetal e unte ligeiramente. Deite as claras no tabuleiro e espalhe bem de modo a ficar uniforme. Leve ao forno por 12/15 minutos a uma temperatura de 180 graus. Cuidado para não queimar por cima. Depois desse tempo desenforme sobre folha de papel vegetal ligeiramente untada. Recheie com o doce de ovos, que pode ser de compra ou caseiro. Já explico como se faz. Enrole com cuidado para não se queimar e aperte ligeiramente para fixar o rolo. Transfira para uma travessa. Leve ao frio até à hora de servir.
DICA: O segredo deste doce é a cozedura, se ficar muito cozido abate e fica com uma textura emborrachada.
DOCE DE OVOS:
8 GEMAS
8 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
CASCA DE LIMÃO
ÁGUA
Deite o açúcar num tacho e cubra o açúcar de água. Deite em cima a casca do limão e leve ao lume até fazer calda leve, deve ficar uma calda transparente. Retire a casca do limão e deixe esfriar. Entretanto bata as gemas com uma vara de arames e junte à calda já fria. Misture bem com uma colher de pau e depois de bem misturada leve de novo ao lume, mexa sempre até engrossar um pouco. Use este doce para rechear o travesseiro de noiva ou regar o molotoff. Também pode servir simplesmente polvilhado com canela em pó.
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