sábado, 13 de abril de 2019

Broas da avó e broas de canela




BROAS DA AVÓ

500 gr de açúcar
500 gr de banha derretida
6 ovos
raspa de 2 limões
1 colher de chá canela
1 colher de chá de fermento em pó
Farinha q.b

Deitam-se todos os ingredientes, menos a farinha, e mistura-se muito bem. Vai-se adicionando a farinha pouco a pouco e amassasse até a massa despegar do recipiente.
Não adicione demasiada farinha ao mesmo tempo pois corre o risco de a massa ficar seca demais.
fazem-se pequenas bolas que se colocam num tabuleiro untado e polvilhado ou forrado com papel vegetal. Pincele as mesmas com gema de ovo e leve ao forno já quente a 180 graus por 20 minutos.
Retire e deixe arrefecer bem antes de guardar.


BROAS DE CANELA

4 ovos
4 chávenas de açúcar
2 chávenas mal cheias de azeite morno
1 colher de chá de fermento em pó
4 colheres de chá de canela em pó
1 cálice de aguardente
Farinha q.b

Fazem-se como as descritas acima, mas tendo em atenção que estas broas alastram enquanto cozem por isso convém não as colocar muito perto umas das outras.
Depois de frias ficam estaladiças.

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