segunda-feira, 24 de junho de 2019

Bolo de limão


Esta receita é a junção de duas. O tradicional bolo de limão e o creme de um bolo que tinha curiosidade em fazer. Confesso que tinha mais curiosidade no creme que no bolo em si pois encontrei várias variantes co mesmo bolo, o bolo vulcão. Encontrei, bolo de chocolate, de limão, de leite ninho, de cenoura...é tudo questão de fazer o bolo que mais se gosta. Como tinha muitos limões optei por fazer este.
Espero que gostem.

Bolo de limão

175 g de farinha
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
150 g de açúcar
4 Ovos
1 limão

Cobertura:
1 copo de leite
1 lata de leite condensado
1/2 chávena de cacau em pó
1 colher de sopa de manteiga


Unte uma forma com manteiga, forre-lhe o fundo com papel vegetal e volte a untar. Peneire a farinha e o fermento.
Bata 100 g do açúcar com as gemas até obter um creme fofo e volumoso. Bata as claras em castelo e adicione-lhes os restantes 50 g de açúcar, aos poucos e batendo sempre energicamente.
Misture a gemada com as claras em castelo, a raspa da casca do limão e, aos poucos, a farinha peneirada, envolvendo alternadamente e sem bater.
Deite o preparado na forma e leve a cozer em forno 160° C, cerca de 40 minutos. Verifique antes de retirar do forno.

Enquanto o bolo arrefece um pouco faça o creme.

Num tacho coloque os ingredientes e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Depois coloque o creme sobre o bolo começando pelo buraco e deixando escorrer o creme sobre a superficie do bolo. Decore a gosto.


Sem comentários:

Enviar um comentário