sábado, 22 de junho de 2019

Macarrão gratinado com fiambre e bacon



Esta receita é de um livro que tenho em casa faz muito tempo. Daqueles que a margarina Vaqueiro dava em troca de pontos. Fiz uma ligeira alteração, adicionei bacon e cebola à receita. Espero que gostem.


Macarrão gratinado com fiambre e bacon


200 g de macarrão cortado
sal
óleo Vaqueiro
1 fatia grossa de fiambre (200 g)
1 caixinha de bacon aos cubos (150 g)
Azeite
Cebola picada
40 g de margarina Vaqueiro
2 colheres de sopa de farinha
3 dl de leite
pimenta
noz moscada
1 dl de Creme Culinário Vaqueiro Light
40 g de queijo parmesão ralado

Preparação:
Coza o macarrão em água temperada com sal e um fio de óleo Vaqueiro. Quando estiver al dente, escorra e reserve. Entretanto deite o azeite num tacho e refogue a cebola. Quando estiver translúcida junte o bacon e depois o fiambre cortado em cubinhos. Deixe apurar por uns minutos e junte o macarrão.  Coloque o preparado num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa. Derreta a margarina Vaqueiro num tachinho, polvilhe com a farinha e mexa até absorver toda a gordura. Regue com o leite e mexa com uma vara de arames até dissolver a farinha por completo. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Junte o Creme Culinário Vaqueiro Light, misture bem e deite sobre a massa. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve a gratinar em forno quente.

1 comentário:

  1. Que maravilhosa sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar