quarta-feira, 17 de julho de 2019

Café Frappé



No seguimento de um desafio do grupo Cantinho das cozinheiras, fiz este café frappé.
Uma delícia grega. Entre as muitas receitas que encontrei na internet escolhi esta por ser mais simples e por ser feitas com ingredientes que geralmente temos em casa.
Mas como sempre, acabei por alterar algumas coisas, a principal foi retirar o gelado pois achei que seria muito doce. Aqui em casa todos gostámos imenso, tanto que repetimos e repetimos...

A receita original, a qual recomendo aos mais gulosos, podem encontrar aqui:  https://receitasonline.blogs.sapo.pt/receita-simples-de-frappe-de-cafe-69787

Eu fiz assim:
1/2 lata de leite condensado
Água fresca, mais ou menos 500 ml
Nescafé (ou outro café instantâneo) a gosto
Gelo q.b
Chantilly e canela para decorar

Preparação:
Bata no liquidificador o leite condensado com o Nescafé, o gelo e a água até os ingredientes estarem bem misturados. Deite nos copos e decore com chantilly e canela em pó.




Sem comentários:

Enviar um comentário