quinta-feira, 8 de agosto de 2019

Bolo de claras



Este é daqueles bolos que nos reportam à infância e perfeito para acompanhar um chá. Ou não fosse ele um bolo feito pela minha avó. Geralmente era feito apenas quando tinha claras que sobravam de outro doce, naquele tempo tinha de ser tudo bem aproveitado.
Fiz num tabuleiro mas podem fazer em forma com buraco, mas neste caso fica um pouco mais seco.
Espero que gostem apesar de ser um bolo simples.

Bolo de claras

12 claras
375 gr de açúcar
276 gr de farinha
150 gr de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó

Começamos por derreter a manteiga e deixa-se esfriar um pouco. Bate-se o açúcar com o fermento, junta-se a manteiga e bate-se muito bem. Adiciona-se a farinha sem parar de bater.
Junta-se as claras em castelo bem firme e envolve-se no preparado. Vai a cozer em forma já untada e polvilhada com farinha a uma temperatura de 180 graus.
Depois de cozido polvilha-se com açúcar e canela se gostar.

Sem comentários:

Enviar um comentário