sábado, 3 de agosto de 2019

Pavlova de morango




Hoje trago um doce que há muito queria experimentar. Pavlova! Quem gosta?


Pavlova de morango

4 claras
300 gr de açúcar
1 colher de chá de maizena
1 colher de chá de vinagre

Bate-se as claras em castelo bem firme. Pouco a pouco adiciona-se metade do açúcar sem parar de bater. Na outra metade do açúcar mistura-se a maizena e junta-se às claras. Por fim, e com as claras em castelo bem firme, adiciona-se o vinagre envolvendo.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com margarina. Deite as claras sobre o papel formando um círculo alto ao qual faz um buraco no meio.
Leve ao forno a 100 graus até estar cozido. Depois de cozido deixa-se arrefecer no forno.
Quando estiver frio bata as natas com açúcar e encha o buraco com elas. Decore com morangos e sirva.

Nota: Fiz uma calda com 100 gramas de morangos e 1 colher de chá de açúcar e meia chávena de água que deixei evaporar quase na totalidade. Triturei os morangos e coloquei por cima da pavlova o que deu às natas um toque especial.

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