segunda-feira, 27 de abril de 2020

Arroz doce


Quem não gosta de um doce? E nada melhor que aquela sobremesa que nos trás à memória doces momentos. Aquela cujo aroma nos faz viajar no tempo.


Arroz doce à antiga ( arroz doce da minha avó)

1 chávena de arroz
1 chávena bem cheia de açúcar
Um pau de canela
Casca de limão
1,5 de leite

Num tacho coloca-se água suficiente para abrir o arroz, ( Um pouco mais que uma chávena igual à do arroz) o pau da canela e a casca do limão. Quando ferver deita-se o arroz e, em lume fraco, deixa-se abrir. Entretanto deite o leite num outro tacho e leve a lume fraco para manter quente. Quando o arroz tiver absorvido a água vai-se adicionando o leite quente pouco a pouco até terminar o leite mexendo ocasionalmente para não pegar.
Quando adicionar a última dose de leite junta-se o açúcar e deixa-se ferver mais uns minutos.
Convém não deixe secar o leite totalmente pois o arroz enquanto arrefece ainda vai absorver leite.
Coloca-se num recipiente e decora-se com canela em pó.

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