Para hoje uma sopa típica do Alentejo. Caldo de queijo. Pode parecer estranho mas é delicioso.
Receita:
Cebola picada
Espinafres q.b
Batata cortada às rodelas
Queijo de cabra fresco
Azeite
Ovos
Pão de véspera (opcional)
Preparação: Num tacho refogar a cebola no azeite. Adicionar as batatas e temperar de sal e pimenta. Mexer bem e juntar a água suficiente para cozer. Quando as batatas estiverem quase cozidas junte os espinafres e o queijo cortado às fatias. Deixe cozinhar os espinafres e rectifique os temperos. Adicione um ovo por pessoa ao caldo, como que escalfado, e deixe cozinhar.
E pronto, é isto... pode-se dizer que é uma espécie de sopa de batata com queijo fresco.
Se gostar coloque pão às fatias no prato e deite o caldo por cima.
Pode fazer este caldo com beldroegas em vez dos espinafres.
Sem comentários:
Enviar um comentário