sexta-feira, 24 de abril de 2020

Feijoada de choco


Em fim-de-semana, e de chuva nada melhor que uma comida reconfortante.

Feijoada de choco.

Ingredientes:
Feijão cozido ( usei feijão manteiga)
Uma embalagem de chocos já limpos
Polpa de tomate q.b
Cebola picada
Alho picado
Coentros
Azeite

Num tacho, eu usei um de barro pois acho que dá um sabor especial á comida, coloquei azeite ao qual juntei a cebola e o alho. Assim que o refogado ficou translúcido juntei os chocos e deixei cozinhar por uns quinze minutos. Passado esse tempo adicionei o sal, a polpa de tomate e e um pouco de água quente. Deixa-se cozinhar os chocos lentamente vigiando a quantidade de água. Quando estiver cozido junta-se o feijão mexendo para incorporar os dois ingredientes. Verifica-se o sal, junta-se um pouco de pimenta, se gostar, e mais água se quiser uma feijoada mais caldosa.
Junta-se os coentros picados e deixa-se apurar o sabor. Serve-se de imediato acompanhado com arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário