domingo, 10 de maio de 2020
Bolo de bolacha relâmpago
Cá em casa o bolo de bolacha sempre foi um dos bolos preferidos, era feito tradicionalmente, com manteiga e açúcar, até que uma amiga me deu esta receita.
Atualmente é o bolo de bolacha de eleição cá em casa.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas bem frias
1 colher de sobremesa de café solúvel
bolacha torrada
café frio q.b
Bata as natas até fazer um creme firme, adicione o café solúvel e bata ligeiramente. Depois envolva o leite condensado nas natas e reserve.
Num prato ou tabuleiro faça uma camada de bolachas passadas pelo café frio, por cima disponha um pouco de creme e espalhe por toda a superfície. Faça uma nova camada de bolacha e cubra novamente com creme. E assim sucessivamente até terminar as bolachas mas tendo o cuidado de deixar creme suficiente para barrar todo o bolo. Depois do bolo terminado reserve no frio até à hora de servir.
Decore com chocolate granulado ou grãos de café e sirva.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário