sexta-feira, 26 de junho de 2020

Bolo de laranja ( Receita de A pimenta Rosa)




Este bolo retirei do blogue A Pimenta Rosa e fiz apenas uma alteração. No fim da receita está o link para a receita original.
É um bolo delicioso, muito simples mas cheio de sabor.
Decorei o bolo com laranjas cortadas às rodelas cozinhadas por dez minutos numa calda que fiz com sumo de três laranjas em vez de água e três colheres de sopa de açúcar. Aproveitei o sumo que restava da calda para regar o bolo e coloquei as rodelas por cima. As laranjas que usei são conhecidas aqui na minha zona por laranjas de sangue.

Receita:

250g de açúcar
5 ovos
200 gr farinha
1 colher de chá fermento em pó
Raspa e sumo  de 1 Laranja

Com a ajuda da batedeira bate-se as gemas e o açúcar até duplicar de volume. Junta-se pouco a pouco a farinha e o fermento (eu passei pelo passador) e continua-se a bater na velocidade mais baixa. Adiciona-se o sumo e a raspa da laranja e bate-se mais um pouco. Adiciona-se as claras batidas em castelo firme e envolve-se sem bater.
Deita-se o preparado em forma untada e polvilhada com farinha.
Leva-se a forno já quente a 180 graus por 30 minutos. Desenforme quente ou morno.
Enquanto esfria ligeiramente, leve ao lume um tacho com o sumo de três laranjas e três colheres de sopa de açúcar e deixe ferver por dez minutos em lume fraco. Quando passar esse tempo regue o bolo com a restante calda e coloque as rodelas por cima da forma que mais gostar.

 
https://apimentarosadoce.blogspot.com/2019/12/pao-de-lo-de-laranja.html?m=1

Sem comentários:

Enviar um comentário