Desde que provei estas delicias não quero outra coisa. Uma tentação! Claro que podem ser fritas mas no dias que correm, em que todos nos preocupamos mais com a nossa saúde, esta é sem dúvida uma deliciosa alternativa às tradicionais e sem o tal peso na consciência pois quebrámos a dieta...
Esta receita foi uma das muitas receitas que aprendi no grupo Cantinho das cozinheiras. Embora não se considere "dona" da receita esta aprendi com a Carla Costa.
Ingredientes:
2 gemas + 1 ovo
4 CS açúcar
250ml leite morno
15 gr Fermento padeiro em pó
40 gr manteiga amolecida
1 pitada de sal
500 gr farinha sem fermento
Preparação:
Derreter o fermento no leite morno
Num recipiente juntar os ovos e o açúcar depois juntar a manteiga e mexer bem.
Juntar o leite com o fermento e mexer muito bem, juntar uma parte da farinha mexer bem, juntar o sal e o resto da farinha e mexer bem, transferir para a bancada e amassar durante cerca de 10 minutos até a massa ficar lisinha e sem se colar nas mãos e bancada. Juntar farinha se precisar mas sem exageros. Deixei levedar 30 minutos no forno desligado ou no microondas desligado. Depois, com as mais untadas de óleo, dividir a massa em bolas de cerca de 80/90gr, a mim rendeu 13 bolas. Formar as bolas com cuidado, colocando as "costuras" para baixo
E colocar no tabuleiro forrado com papel vegetal, separadas. Tapar com pano e colocar no forno desligado para levedar cerca de 40 minutos. Ligar o forno a 180° para aquecer e colocar a assar até ficarem douradinhas.
Rechear a gosto. Eu fugi ao tradicional recheio e recheie as que fiz no forno com creme de chocolate, Nutela, e compota de frutos vermelhos. Não sei qual prefiro... são ambas divinais. Claro que para haver para todos os gostos também fiz fritas e com creme de ovo.
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