quinta-feira, 9 de julho de 2020

Bolas de Berlim no forno




Desde que provei estas delicias não quero outra coisa. Uma tentação! Claro que podem ser fritas mas no dias que correm, em que todos nos preocupamos mais com a nossa saúde, esta é sem dúvida uma deliciosa alternativa às tradicionais e sem o tal peso na consciência pois quebrámos a dieta...
Esta receita foi uma das muitas receitas que aprendi no grupo Cantinho das cozinheiras. Embora não se considere "dona" da receita esta aprendi com a Carla Costa.

Ingredientes:
2 gemas + 1 ovo
4 CS açúcar
250ml leite morno
15 gr Fermento padeiro em pó
40 gr manteiga amolecida
1 pitada de sal
500 gr farinha sem fermento
Preparação:
Derreter o fermento no leite morno
Num recipiente juntar os ovos e o açúcar depois juntar a manteiga e mexer bem.
Juntar o leite com o fermento e mexer muito bem, juntar uma parte da farinha mexer bem, juntar o sal e o resto da farinha e mexer bem, transferir para a bancada e amassar durante cerca de 10 minutos até a massa ficar lisinha e sem se colar nas mãos e bancada. Juntar farinha se precisar mas sem exageros. Deixei levedar 30 minutos no forno desligado ou no microondas desligado. Depois, com as mais untadas de óleo, dividir a massa em bolas de cerca de 80/90gr, a mim rendeu 13 bolas. Formar as bolas  com cuidado, colocando as "costuras" para baixo
E colocar no tabuleiro forrado com papel vegetal, separadas. Tapar com pano e colocar no forno desligado para levedar cerca de 40 minutos. Ligar o forno a 180° para aquecer e colocar a assar até ficarem douradinhas. Rechear a gosto. Eu fugi ao tradicional recheio e recheie as que fiz no forno com creme de chocolate, Nutela, e compota de frutos vermelhos. Não sei qual prefiro... são ambas divinais. Claro que para haver para todos os gostos também fiz fritas e com creme de ovo.

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