terça-feira, 28 de julho de 2020

Delícia de morango


Mais uma receita dos desafios do grupo Cantinho das cozinheiras. É um pouco trabalhosa mas o resultado final compensa.
Vamos por fases. Primeiro o bolo de requeijão que fiz nas vésperas.

Ingredientes do bolo:
 4 ovos
200 gr de requeijão
 250 gr de açúcar
 100 gr de farinha
90 gr de manteiga derretida


Preparação: Bate-se as gemas com o açúcar e o requeijão. Mistura-se depois a margarina e a farinha e vai ao forno já quente a 190 graus. Depois de cozido desenforma-se e reserva-se até esfriar. Eu fiz de vésperas mas pode ser feito no próprio dia o importante é que esteja frio. Depois do bolo frio corte em fatias e forre um pirex com elas.


Ingredientes do recheio:
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
2 pacotes de gelatina de morango
Morangos para decorar e para o recheio
Desfaz-se a gelatina em 400 ml de água ( 200 ml de água a ferver e 200 ml de água fria) e reserva-se para arrefecer. Bate-se as natas até ficarem firmes e junta-se a lata de leite condensado. Envolve-se os dois preparados e adicionam-se alguns morangos picados. Envolve-se sem bater e deita-se sobre as fatias de bolo.  Decora-se com morangos e vai ao frigorífico até ao momento de servir.
Dica: Pode substituir o bolo de requeijão por outro a gosto. Assim como pode fazer com duas bases de pão de ló simples ou de chocolate. 

Sem comentários:

Enviar um comentário