terça-feira, 28 de julho de 2020

Pão de ló com creme de ovos










Bolo simples mas sempre agradável. Seja para acompanhar um chá ou simplesmente para saborear.

Para este bolo precisamos de:


6 ovos
200 g de açúcar
180 g de Farinha Branca de Neve Super-Fina
Cobertura:
300 ml de leite
100 gr de açúcar
30 gr de farinha
4 gemas
Casca de limão
Pau de canela

  1. Bata muito bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione a farinha aos poucos, envolvendo com uma vara de arames. Verta na forma e leve ao forno por 30 minutos.
    Desenforme depois de frio.
    Num tacho leve o leite ao lume com a casca do limão e a canela. Deixe levantar fervura, entretanto misture as gemas com o açúcar e a farinha. Deite o preparado das gemas no leite e mexa com a vara de arames continuamente até ganhar a consistência desejada. Deite sobre o bolo e polvilhe com canela em pó.   

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