Estes pastéis fazem parte de um dos desafios do grupo de culinária, Cantinho das cozinheiras. Sempre pensei que estes pastéis eram de uma confeção complicadíssima daí nunca os fazer até ser "obrigada" Ainda bem que fui… deliciosos e bem mais simples do que eu imaginava. Como podem ver pela fotografia esqueci de polvilhar com açúcar em pó, mas isso não impediu que ficassem fantásticos.
Ingredientes:
Uma embalagem massa filo
Manteiga derretida
Creme de ovos
12 gemas
250ml água
320g de açúcar
Coloca-se água e o açúcar ao lume e deixa-se levantar fervura. Depois de ferver por 4 minutos retira-se do lume e acrescenta-se as gemas mexendo sempre. Depois de bem incorporadas as gemas vai novamente ao lume, sempre a mexer, até engrossar um pouco. Por fim retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Abra a massa, retire da embalagem apenas a quantidade que vai utilizar pois esta seca rapidamente, e corte a meio as folhas, sempre que juntar uma folha de massa filo com outra pincelar com manteiga. Coloque um pouco de creme de ovos no meio e enrole. Depois pincele a massa filo com manteiga, sem esquecer as pontas, forme o rolinho e pressione ligeiramente para colar o rolinho.
Aquece o forno a 180graus e coloca os rolinhos por 15 minutos . Retirar do forno e arrefecer .
No fim polvilha-se com açúcar em pó.
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