terça-feira, 28 de julho de 2020

Tarte merengada de limão




Esta foi mais uma experiência. Queria uma sobremesa fresca mas rápida e que pudesse utilizar ingredientes que tinha em casa. Assim que usei a massa quebrada para facilitar o processo e fiz um creme de limão rápido e delicioso. Achei que tinha pouco creme comparando com o merengue, percalço a resolver na próxima tarte, mas de sabor estava fantástica. 
Ingredientes:
1 base de massa quebrada
1 lata de leite condensado (usei light)
5 ovos
Sumo de dois limões pequenos
Raspa de um limão
6 colheres de sopa de açúcar


Coloque a massa na forma e reserve.
 Entretanto s
epare as gemas das claras e reserve estas no frio. Numa taça junte o leite condensado com as gemas, o sumo e a raspa de limão. Leve o preparado do leite condensado a lume brando mexendo sempre até começar a engrossar. Retire do lume e disponha o preparado sobre a massa.
Leve ao forno que foi pré-aquecido a 180ºC cerca de  20 minutos, ou até o creme ficar mais consistente.
Batas as claras e acrescente o açúcar sem parar de bater, formando um merengue. Retire do forno a tarte e coloque por cima o merengue com a ajuda de uma colher. Faça alguns efeitos no merengue.
Leve a tarte novamente ao forno para cozinhar o merengue. Retire quando estiver dourado por cima. Sirva depois de fria.


Dica: pode fazer esta tarte com uma base de massa folhada ou mesmo de bolacha. Se optar por bolacha terá de lhe adicionar ovo ou manteiga para fazer a massa.



Sem comentários:

Enviar um comentário