Torta que a minha avó fazia em dias de festa.
Bolo:
5 ovos
200 gr de farinha
220 gr de açúcar
raspa de 1 limão
Recheio:
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água
Cobertura:
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
Bate-se tudo bem batido até obter um creme fofo e esbranquiçado. Deita-se o preparado em tabuleiro forrado com papel vegetal e vai a cozer em forno quente a 180 graus por 15 minutos. Não deixe cozer demais para poder enrolar.
Entretanto faça o creme para rechear. Pode fazer com creme de ovos ou creme pasteleiro.
Eu fiz creme de ovo. Por cada gema uma colher de sopa de água e uma de açúcar. Bate-se tudo muito bem e vai ao lume, muito fraco, mexendo sempre até o creme espessar.
Depois do bolo cozido desenforme sobre um pano polvilhado de açúcar e espalhe o creme por cima. Enrole com cuidado apertando ligeiramente.
Faça um merengue firme batendo as claras em castelo juntamente com o açúcar. Deite o merengue para um saco pasteleiro e cubra a torta decorando a gosto. Com rosetas, zig-zag, entrançado… o limite é a sua imaginação.
Leve ao forno ainda quente até ganhar um tom dourado e deixe esfriar dentro do forno.
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