sábado, 22 de agosto de 2020

Tarte de maçã invertida





Vi esta tarte e, como gosto muito de sobremesas feitas com maçã, pensei logo que tinha que experimentar. Apesar de ser feita de um modo pouco convencional a verdade é que o resultado é fantástico. 
Vamos a isso?

Receita:
Base:
3 maças cortadas em meias luas
1 colher de sopa de manteiga
60 gr de açúcar
Canela a gosto
Bolo:
100 gr de açúcar
100 gr de farinha
3 ovos
Numa frigideira colocar a manteiga e quando derreter junta-se as maças cortadas. Deixa-se cozinhar em lume brando por 3 minutos, polvilha-se com o açúcar e a canela e deixa-se cozinhar mais dois, sempre em lume brando. Entretanto bate-se os ovos inteiros com o açúcar até fazer um creme branco e espumoso. Adicionar a farinha peneirada e envolver sem bater. Deitar por cima das maças e deixa-se cozer mais 15/20 minutos sempre em lume brando e com a frigideira tapada.
Passado esse tempo verifique se está cozida e retire para um prato de servir

Sem comentários:

Enviar um comentário