Vi esta tarte e, como gosto muito de sobremesas feitas com maçã, pensei logo que tinha que experimentar. Apesar de ser feita de um modo pouco convencional a verdade é que o resultado é fantástico.
Vamos a isso?
Receita:
Base:
3 maças cortadas em meias luas
1 colher de sopa de manteiga
60 gr de açúcar
Canela a gosto
Bolo:
100 gr de açúcar
100 gr de farinha
3 ovos
Numa frigideira colocar a manteiga e quando derreter junta-se as maças cortadas. Deixa-se cozinhar em lume brando por 3 minutos, polvilha-se com o açúcar e a canela e deixa-se cozinhar mais dois, sempre em lume brando. Entretanto bate-se os ovos inteiros com o açúcar até fazer um creme branco e espumoso. Adicionar a farinha peneirada e envolver sem bater. Deitar por cima das maças e deixa-se cozer mais 15/20 minutos sempre em lume brando e com a frigideira tapada.
Passado esse tempo verifique se está cozida e retire para um prato de servir
Vamos a isso?
Receita:
Base:
3 maças cortadas em meias luas
1 colher de sopa de manteiga
60 gr de açúcar
Canela a gosto
Bolo:
100 gr de açúcar
100 gr de farinha
3 ovos
Numa frigideira colocar a manteiga e quando derreter junta-se as maças cortadas. Deixa-se cozinhar em lume brando por 3 minutos, polvilha-se com o açúcar e a canela e deixa-se cozinhar mais dois, sempre em lume brando. Entretanto bate-se os ovos inteiros com o açúcar até fazer um creme branco e espumoso. Adicionar a farinha peneirada e envolver sem bater. Deitar por cima das maças e deixa-se cozer mais 15/20 minutos sempre em lume brando e com a frigideira tapada.
Passado esse tempo verifique se está cozida e retire para um prato de servir
Sem comentários:
Enviar um comentário