sexta-feira, 26 de fevereiro de 2021

Almofadinhas doces

 


Uma sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer.

2 bases de massa folhada retângular
Para o doce de ovos:
8 gemas
8 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de água
Açúcar em pó para polvilhar.

Primeiro faça o creme de ovo para que esteja morno quando a massa estiver cozida. 
Num recipiente misture muito bem todos os ingredientes com uma vara de arames. Depois de bem misturado leve ao lume, brando, e sem parar de mexer para não talhar o doce. Este estará pronto quando fizer ponto estrada. Transfira o doce para uma taça e vá mexendo ocasionalmente até arrefecer. Este processo evita que crie uma película grossa no cimo do creme. Se preferir pode também tapar com película aderente. Enquanto o doce arrefece leve as bases de massa folhada ao forno, se preferir as almofadinhas mais baixas coloque um tabuleiro sobre a massa. Esta irá cozer mas não crescerá. Eu gosto de as ver altinhas. Repita o processo até terminar as massas. Quanto mais almofadinhas mais massa terá de cozer. 
Pode cozer a massa já cortada no formato que preferir ou então cortar depois de cozinhado. Nesse caso tenha cuidado para não a partir muito. Sobre um pedaço de massa coloque um pouco de doce e sobre este outro pedaço de massa. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.



Sem comentários:

Enviar um comentário