domingo, 9 de janeiro de 2022

Sopa de cebola




Hoje trago uma sopinha que a minha avó fazia com bastante frequência e eu gosto de fazer para recordar. Agora que faz frio sabe muito bem. 


Sopa de cebola 

2 cebolas grandes fatiadas
2 colheres de manteiga
1 dente de alho picado 
2 colheres de azeite 
2 colheres de farinha de trigo
1 caldo de carne 
sal e pimenta 
Queijo ralado
1 baguete fatiada


Refogue as cebolas na manteiga e no azeite em lume brando até ficar macia. Mais ou menos 20 minutos. Junte o alho e refresque com o vinho. Polvilhe com a farinha e mexa para não fazer grumos. Junte água suficiente e o caldo de carne. Deixe ferver por 30 minutos. Retifique os temperos. 
Torre a baguete e coloque uma fatia sobre cada prato e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno uns instantes para o queijo gratinar. 
Sirva de imediato. 



Sem comentários:

Enviar um comentário