Bolo fresco e muito fácil de fazer é a sugestão que lhes deixo nesta tarde chuvosa.
Ingredientes:
6 ovos grandes
1 chav e meia ( de chá) de açúcar
1/2 de óleo
1 de sumo de laranja e raspa
2 chávenas de farinha
1 colh chá de fermento
Bate-se os ovos inteiros com o açúcar e a raspa da laranja até duplicar de volume e ficar um creme esbranquiçado e fofo.
Junta-se depois os líquidos pouco a pouco e finalmente a farinha misturada com o fermento.
Coze em forma untada e polvilhada em forno pré aquecido a 180 graus.
Notas:
Peneirar a farinha para não formar grumos.
A chávena é uma chávena de chá.
Usei papel para bolos e um tabuleiro de 22 cm por 22
Glacê:
Açúcar em pó
Sumo de limão e lima
Bater o açúcar com o sumo dos cítricos até obter um creme com a espessura desejada.
Adicionando açúcar ou sumo de limão conforme a necessidade.
Depois do bolo frio colocar o glacê e deixe arrefecer novamente. Antes de servir decore com raspa de limão, laranja e lima.
Bom apetite ☺️
Sem comentários:
Enviar um comentário