domingo, 26 de janeiro de 2025

Bolo de laranja com glacê de citrinos


Bolo fresco e muito fácil de fazer é a sugestão que lhes deixo nesta tarde chuvosa. 

Ingredientes:
6 ovos grandes
1 chav e meia ( de chá) de açúcar
 1/2 de óleo
1 de sumo de laranja e raspa
2 chávenas de farinha
1 colh chá de fermento

Bate-se os ovos inteiros com o açúcar e a raspa da laranja até duplicar de volume e ficar um creme esbranquiçado e fofo.
Junta-se depois os líquidos pouco a pouco e finalmente a farinha misturada com o fermento. 
Coze em forma untada e polvilhada em forno pré aquecido a 180 graus. 

Notas: 
Peneirar a farinha para não formar grumos.
A chávena é uma chávena de chá.
Usei papel para bolos e um tabuleiro de 22 cm por 22

Glacê: 
Açúcar em pó 
Sumo de limão e lima 

Bater o açúcar com o sumo dos cítricos até obter um creme com a espessura desejada. 
Adicionando açúcar ou sumo de limão conforme a necessidade. 

Depois do bolo frio colocar o glacê e deixe arrefecer novamente. Antes de servir decore com raspa de limão, laranja e lima.
Bom apetite ☺️

Sem comentários:

Enviar um comentário